こうふうとセロリの炒め物
こうふうとセロリの炒め物
こうふうとセロリの炒め物
こうふうとセロリの炒め物

こうふうとセロリの炒め物

お肉のような食感とボリュームがあるこうふうは、いろいろに活用できます。

調理時間10分

材料(3人前)

セロリ
2本(ざく切り)
玉ねぎ
1/2(回し切り)
人参
1/2(千切り)
エリンギ
2本(薄切り)
こうふう(グルテンミート)
100g(そぎ切り)
ごま油
適量
醤油
小さじ2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、セロリ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 1.の野菜がやわらかくなってきたらエリンギ、こうふうを加える。
  3. すべてに火が通ったら醤油を回しいれ、混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

こうふうに醤油味が薄くついているので味付けはやや控えめにします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。