材料(3人前)
- 凍り豆腐
- 3枚(水に戻し5mm幅に切る)
- パプリカ
- 各1個(黄色、オレンジを5mm幅に切る)
- にんにく
- 1/2片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- オリーブ
- 3粒(グリーン、種を取り刻む)
- 塩
- 適量
- 白味噌
- 小さじ1
- バジル
- 6枚(細かく切る)
作り方
- フライパンににんにく、オイルを熱し、パプリカを炒める。
- 1.に凍り豆腐、オリーブを加え炒める。
- 水75ccを加え炒め煮する。
- 水分が飛んだらバジル、白みそを加え混ぜ、火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る