パプリカと凍り豆腐のイタリア風
パプリカと凍り豆腐のイタリア風
パプリカと凍り豆腐のイタリア風
パプリカと凍り豆腐のイタリア風

パプリカと凍り豆腐のイタリア風

彩りもよくちょっとしたパーティーにも楽しめるおかず。

調理時間10分

材料(3人前)

凍り豆腐
3枚(水に戻し5mm幅に切る)
パプリカ
各1個(黄色、オレンジを5mm幅に切る)
にんにく
1/2片(みじん切り)
オリーブオイル
小さじ2
オリーブ
3粒(グリーン、種を取り刻む)
適量
白味噌
小さじ1
バジル
6枚(細かく切る)

作り方

  1. フライパンににんにく、オイルを熱し、パプリカを炒める。
  2. 1.に凍り豆腐、オリーブを加え炒める。
  3. 水75ccを加え炒め煮する。
  4. 水分が飛んだらバジル、白みそを加え混ぜ、火からおろす。

作り手からのコメント

白みそは最後に加えます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。