材料(2人前)
- 油揚げ
- 1枚(やや大きめの短冊切り)
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- まいたけ
- 1/3パック
- ごま油
- 少量
- 塩麹
- 小さじ1と1/2
作り方
- フライパンに油を敷き、ネギを炒める。
- ネギがやわらかくなってきたら油揚げ、まいたけを加え炒める。
- 油揚げは裏返し両面がややかりっとするように焼く。(焦がさない、水分も飛ばしすぎない)
- 最後に塩糀を加え全体を混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る