材料(3人前)
- 油揚げ
- 3枚(1枚を半分に切る)
- かぼちゃ
- 1/6(7mmのさいの目切り)
- 玉ねぎ
- 1/2(薄い回し切り)
- 麦味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうが
- 小さじ1/6(すりおろし)
作り方
- かぼちゃ、玉ねぎに軽く塩を振って蒸す。かぼちゃが崩れるくらいやわらかく。
- 麦味噌、みりん、生姜を合わせておく
- フライパンで油揚げを両面焼く。(油をひかずに油揚げの油分を使用)
- 皿に油揚げ、野菜餡(かぼちゃ、玉ねぎを蒸してかぼちゃがほろっと崩れたもの)、味噌ディップを載せていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る