材料(4人前)
- さつま芋
- 1本
- もちきび
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- レモン果汁
- 小さじ1
- ドライりんご
- 大さじ3
- キャトルエピス(ミックススパイス)
- 少々(ペッパー、ナツメグ、ジンジャー、クローブ)
作り方
- さつま芋は洗って1cm厚みに切り水にさらす。もちきびはさっと洗う。
- 鍋に材料すべて入れて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にし、もちきびとさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
- 冷めたら器に盛りハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る