白きくらげと梨のゼリー
肌を潤す食材と薬膳ではよく使われている白きくらげと梨でゼリーを作りました!寒天とクコの実も入り、おいしく食べてキレイになりましょう。肌の乾燥対策レシピ♪
30分
材料(4人前)
- 白きくらげ
- 10g
- 梨
- 1/2個
- 粉末寒天
- 2g
- りんごジュース
- 200cc
- クコの実
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
- 白きくらげは水に10分浸し、下の硬い部分は切り取り、細かく切る。梨は皮をむき1cm角に切り塩水にさらす。
- 鍋にりんごジュース、粉寒天、塩、メープルシロップを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし1分煮る。
- 梨とクコの実を加えかき混ぜたら火を止め器に盛る。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る