ひじき蓮根の美肌ふりかけ
マクロビオティックの常備菜のひじき蓮根はお肌にもとても良い栄養がたっぷり含まれています。ふりかけにして毎日のご飯でいただきましょう!肌の乾燥対策レシピ♪
30分
材料(2人前)
- ひじき
- 1カップ(水で戻しみじん切りたもの)
- 蓮根
- 1カップ(みじん切りしたもの)
- 糸こんにゃく
- 1カップ(みじん切りしたもの)
- 白ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
- 深めのフライパンに油をひき、ひじき・蓮根・糸こんにゃくをいためる。
- 蓮根が透き通ったら中火にし調味料を加えふたをして弱火で5分加熱する。
- ふたを開け煮汁を飛ばし白ごまを加えさっと混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る