材料(4人前)
- しいたけ
- 200g(スライス、または4等分にカット)
- まいたけ
- 100g(小房にわける)
- 蓮根
- 200g(いちょう切り)
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうが絞り汁
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 葛粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 銀杏
- 50g(ゆでたもの)
作り方
- 鍋にごま油をひいて熱し、蓮根を炒め、きのこ類を加えて炒める。さらに銀杏を加えて炒めたら水2カップを加える。
- 沸騰したら弱火にして10分煮る。醤油、みりん、ショウガ汁を加えて4~5分煮て、水で溶いたくず粉を加え、火を止めて、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る