大豆と根菜のジンジャーMisoスープ
涼しくなってきたら根菜のスープで体を温め秋~冬に向けての体づくりをしたいですね。大豆のたんぱく質と体を温め体内をきれいにする生姜と味噌の入ったスープです。季節の根菜でお試しください! 秋風邪予防レシピ特集♪
30分
材料(2~3人前)
- 大根
- 20g
- 人参
- 20g
- 蓮根
- 20g
- 里芋
- 20g
- ごぼう
- 20g
- 甘栗みたいな大豆
- 1袋
- ねぎ
- 少々
- 水
- 600cc
- 欧風だし
- 1袋
- 麦味噌
- 大さじ1
作り方
- ごぼうは斜め切り、ねぎは小口切り。他の野菜はいちょう切り。
- 鍋に水・欧風だし・ねぎ以外の野菜を入れ煮る。沸騰後弱火で15分煮る。
- 野菜が煮えたら少量のだしで溶かした味噌・大豆・ねぎを加える。
- 沸騰直前で火を止め器に盛る。
このレシピのオススメ食材
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