材料(25枚分(縦5×横8の羊型)人前)
- 薄力粉
- 125g
- 全粒薄力粉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- ナツメグパウダー
- 小さじ1/4
- クローブパウダー
- 小さじ1/4
- 菜種油
- 75g
- メープルシロップ
- 75g
- バニラエッセンス
- 小さじ1
作り方
- (A)をふるいにかける。(B)はホイッパーでとろりとするまで混ぜる。
- (A)と(B)をあわせ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ、まとめる。オーブンを170℃に温める。
- 生地を伸ばせるようにラップを敷き、まとめた生地をのせ、その上からラップをかけてめん棒で5mmの厚みにのばす。型を抜き、オーブンペーパーの乗せ、15分焼く。
このレシピのオススメ食材
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