材料(2人前)
- 車麩
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- 中華だし
- 1/2袋
- お湯
- 1カップ
- 菜種油
- 大さじ1
- 本葛粉末
- 大さじ1
- ○【合わせ調味料】 ケチャップ
- 大さじ2
- ○【合わせ調味料】 醤油
- 大さじ1
- ○【合わせ調味料】 米飴
- 大さじ1
- ○【合わせ調味料】 酢
- 大さじ1
- ○【合わせ調味料】 中華だし
- 1/2袋
- ○【合わせ調味料】 水
- 1/2カップ
作り方
- 車麩は中華だしをお湯で溶き浸す。膨らんだら4等分して軽く汁気を切り片栗粉をまぶす。
- 野菜は一口大に切る。調味料は合わせておく。
- フライパンに油を引き、車麩を焼く。取り出し、野菜をいためる。
- 野菜に火が通ったら車麩加え、合わせ調味料をからめる。葛を少量の水で溶きとろみをつける。
このレシピのオススメ食材
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