材料(4~5人前)
- 甘い野菜のドリンク
- 1000cc
- そばの実
- 60g(洗う)
- 自然塩
- 少々
- 三つ葉
- 20g(飾り、食べやすい長さに切る)
作り方
- 甘い野菜のスープドリンク・蕎麦の実・塩を鍋に入れ、火にかけて沸騰させる。ふたをして弱火におとし、15分煮る。
- 塩で味つけをして5分煮る。さらに醤油を加え、2~3分煮る。 POINT:食事の時のスープなら自分がおいしいと思える適度な塩加減がおすすめです。
- 器に盛り、三つ葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る