材料(4人前)
- 凍り豆腐
- 4枚(水で戻し短冊切り)
- 紫キャベツ
- 1/6玉(千切り)
- 紫たまねぎ
- 1/2(回し切り)
- 昆布しいたけだし
- 適量
- 淡口醤油
- 大さじ2
- 梅酢
- 小さじ1/2
- 塩
- 少量
作り方
- なべに凍り豆腐、キャベツ、たまねぎ、ひたひた位のだしをいれ、火にかける。
- 5分程煮たら、淡口醤油、梅酢、塩を入れて煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る