材料(4人前)
- 豆乳
- 300cc
- りんごジュース
- 100cc
- 本葛粉末
- 1g
- 粉末寒天
- 2g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- フルーツスプレッド オレンジ
- 大さじ4
- りんごジュース
- 大さじ4
作り方
- 鍋に豆乳以外の材料を加え混ぜ火にかける。
- 沸騰したら弱火で1分加熱。火を止めたら豆乳を加えかき混ぜる。
- カップに注ぎ冷やす。オレンジソースの材料を合わせておく。
- 固まったらお皿に乗せ、ソースをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る