材料(4人前)
- 押し麦
- 30g
- 黒きくらげ
- 50g(生、食べやすい大きさにカット)
- ニラ
- 50g(食べやすい大きさにカット)
- もやし
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうが
- 1片(千切り)
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 900cc
- 塩
- 少々
- クコの実
- 適量
作り方
- 鍋にごま油を入れて熱し、しょうが、ニラ、もやし、黒きくらげを加えて炒める。水と押麦を加えて沸騰させ、沸騰したら弱火で15分火にかける。
- 1.に醤油、塩、豆板醤を加えてさらに5分ほど火にかけ、火をとめて器に注ぎ、クコの実を散らす。
このレシピのオススメ食材
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