ホーム > ささっと簡単レシピ ほっと一息。 小豆かぼちゃゼリー 小豆かぼちゃをゼリーにしたら何ともいえない癒し感のあるスイーツになりました。 30分 お気に入りに追加 材料(4人前) 小豆かぼちゃ2カップ水100cc粉末寒天1g米飴大さじ3 作り方 鍋に水・粉寒天・米飴を入れかき混ぜる。火にかけ沸騰したら弱火で1分煮る。火を止め、小豆かぼちゃを加える。ゼリーカップに移し冷やす。 作り手からのコメント 米飴の量はお好みで加減してください。お好みの甘味料に換えてもよいです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 粉末寒天 20g(4g×5袋) 291円(税込) 米水あめ(大)600g 1,026円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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