材料(3人前)
- テンペ
- 100g(1.5cm角に切る)
- 大根
- 80g(1.5cm角に切る)
- いんげん
- 30g(ゆでて1cm幅に切る)
- 豆乳マヨネーズ
- 適量
- なたね油
- 適量(テンペの素揚げ用)
- ○【A】 醤油
- 小さじ1と1/2
- ○【A】 みりん
- 小さじ2
- ○【A】 玄米甘酒
- 小さじ1
作り方
- 大根は柔らかくゆでたら水気を切り、塩を少量ふっておく。
- 小鍋に(A)の材料を入れて火にかけ、トロミが出てきたら素揚げしたテンペを加えてからめる。
- 大根、テンペ、インゲンを合わせてお好みで豆乳マヨネーズをかける。
このレシピのオススメ食材
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