アスパラのクリームパスタ
アスパラのクリームパスタ
アスパラのクリームパスタ
アスパラのクリームパスタ

アスパラのクリームパスタ

リッチでおいしいパスタに満足感たっぷり。

調理時間15分

材料(3人前)

ショートパスタ
250g(ペンネなど)
アスパラガス
1袋(6本くらい、4cmに切る)
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
1カップ
白味噌
小さじ2
ブラウンえのき
1袋(6本くらい、4cmに切る)
適量

作り方

  1. パスタをゆでる。
  2. フライパンに油、にんにくを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。
  3. アスパラ、エノキも加え炒める。
  4. 3.に豆乳、白みそを加えしっかり混ぜる。
  5. ゆであがったパスタを4.に加え、水分が足りなければゆで汁を足し、出来上がり。

作り手からのコメント

豆乳はぜひビオクラの豆乳をお使いください。濃いものがぴったりです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。