材料(5人前)
- 餃子の皮
- 1袋
- 玄米酒粕
- 100cc
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- かぼちゃ
- 1/5(塩蒸ししてマッシュ・1/2カップ分)
- 玉ねぎ
- 1/4(みじん切り)
- 人参
- 1/3(みじん切り)
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- レモン果汁
- 適量
作り方
- ボウルの中に材料をすべて(餃子の皮、醤油、レモン以外)入れ、手でもむ。
- 餃子の皮で1.を包み、外側に水をつけてしっかり包む。
- フライパンにごま油を熱し、2.を焼く。2~3分焼いて底に色がついたら、水を50cc程度入れふたをして蒸し焼き。
- 全体に火が入ったらふたをはずし、水分を飛ばし出来上がり。
- 醤油、レモン汁を好みで混ぜてたれを作り、添える。
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