材料(3人前)
- ショートパスタ
 - 250g(ペンネなど)
 
- カリフラワー
 - 1房(小さ目を子房にわける)
 
- 玉ねぎ
 - 1個(回し切り)
 
- バジル
 - 1袋
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- にんにく
 - 1片(みじん切り)
 
- 塩
 - 適量
 
- オーサワの野菜ブイヨン
 - 小さじ1/4
 
- 白こしょう
 - 適量
 
作り方
- たっぷりのお湯をわかし、塩を大さじ1いれパスタをゆでる。この時カリフラワーも一緒に入れる。
 - 隣のコンロでフライパンを使用し、にんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。
 - 2.で玉ねぎを炒める。
 - パスタ鍋から、ゆであがったカリフラワーを隣のフライパンに移す。その際にゆで汁も適宜加えソースにする。(最初はお玉2杯、そしてブイヨンを入れる)
 - バジルをちぎって入れ随時ゆで汁を加えソースがぱさぱさにならないようにしておく。
 - ゆであがったパスタをフライパンにうつし、味を調えたら(塩、白コショウ)出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
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