材料(3人前)
- かぼちゃ
- 1/4個(いちょう切りまたは一口大)
- 玉ねぎ
- 1/2(薄い回し切り)
- ひよこ豆
- 1カップ(煮たもの)
- 麦味噌
- 大さじ1と1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- 鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、ひたひたの水を入れて火にかける。この時にクミンも加える。ふたをしてしばらく蒸煮する。
- 1.がやわらかくなってきたらふたを取り、ひよこ豆、味噌、ガラムマサラ、醤油を加え煮詰め、味を調える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る