ホーム > レシピ一覧 里芋の粟味噌団子 お団子は作るのではなく里芋の丸い形をだんごに見立てたもの。簡単でとってもおいしいです。 十五夜レシピ特集♪ 10分 お気に入りに追加 材料(3人前) 里芋6個(蒸して皮をむく)麦味噌大さじ1もちあわ大さじ2(炊いたもの)みょうが1個(千切り) 作り方 もち粟と味噌をよく混ぜる。皮をむいた里芋に、1.を載せ、千切りのみょうがを上に載せる。 作り手からのコメント 里芋はやや小ぶりで丸い形のものがお団子に見えますね。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 贅沢穀類 国内産 もちあわ 150g 486円(税込) 無添加まぼろしの味噌 熟成麦 680円(税込) 麦味噌物語 750g 1,058円(税込) 麦味噌物語 470g 734円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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