かぶの塩糀とレモンの浅漬け
かぶの塩糀とレモンの浅漬け
かぶの塩糀とレモンの浅漬け
かぶの塩糀とレモンの浅漬け

かぶの塩糀とレモンの浅漬け

塩糀の旨みとレモンの酸味でさっぱりといただける浅漬けです。ちょっとした箸休めにどうぞ。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

かぶ
100g(薄いくし切り)
昆布
切手大1枚(戻して刻む)
塩麹
10g
レモン汁
小さじ1
レモンの皮
少々(せん切り)
かぶの葉
少々(刻む)

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 手で揉み込むようにして材料がしんなりしてきたら、その後数分おいて味をなじませる。

作り手からのコメント

レモンの代わりに柚や夏みかんなど、ほかの柑橘を使っても美味しくできます。
宮路 悠喜
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。