ホーム > レシピ一覧 かぶの塩糀とレモンの浅漬け 塩糀の旨みとレモンの酸味でさっぱりといただける浅漬けです。ちょっとした箸休めにどうぞ。 夏の疲れリセットレシピ特集♪ 10分 お気に入りに追加 材料(3人前) かぶ100g(薄いくし切り)昆布切手大1枚(戻して刻む)塩麹10gレモン汁小さじ1レモンの皮少々(せん切り)かぶの葉少々(刻む) 作り方 ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。手で揉み込むようにして材料がしんなりしてきたら、その後数分おいて味をなじませる。 作り手からのコメント レモンの代わりに柚や夏みかんなど、ほかの柑橘を使っても美味しくできます。 宮路 悠喜 プロフィールを見る 宮路 悠喜 2002 Kushi Institute クシマクロビオティック インストラクター 宮城県仙台市 趣味であった料理からマクロビオティックに出会う。食事が健康に及ばす影響にだんだんと深く興味を持ち、大学卒業後に米国Kushi Instituteにて修学する。KIJ、クシマクロビオティックアカデミィにて数年のアシスタント勤務を経て、現在KIJXコース講師。玄米や野菜の本来のおいしさを一人でも多くの人へ知ってもらいたいと思い、日常に取り入れやすいレシピを考えている。 このレシピのオススメ食材 海の精 有機塩麹 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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