材料(3人前)
- キャベツ
- 1/4(一口大に切る)
- 梅干し
- 2個(粗く刻む)
- もみしそ
- 小さじ1(軽く水洗いしてしぼり、刻む)
- 水
- 50cc
- 黒ごま
- 小さじ1(炒ってから、する)
作り方
- 鍋にキャベツ、うめ、もみしそ、水を入れ火にかけ、ふたをする。沸騰したら中弱火にし、しばらく煮る。
- 柔らかくなったらふたをはずし、器に盛る。すりごまを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る