ホーム > スイーツ・ドリンク 甘酒&ピーチスムージー 昔から夏の疲れ取りというと「甘酒」。今回はピーチとりんごジュースを加えどなたも飲みやすく仕上げました!夏の疲れリセットレシピ特集♪ 5分 お気に入りに追加 材料(1人前) 甘酒1/3カップりんごジュース2/3カップ黄桃1/2個塩少々 作り方 材料をジューサーにかける。 作り手からのコメント お子様にはりんごジュースを多めにするなど甘酒とりんごジュースの割合はお好みで変えてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 りんごジュース 200ml 259円(税込) 玄米甘酒 250g 432円(税込) 玄米あまざけ 464円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る