材料(2人前)
- 炊いた玄米ご飯
- 適量
- 玉ねぎ
- 100g(スライス)
- しめじ
- 100g(椎茸との合計の分量、手で粗くほぐす)
- しいたけ
- 100g(手で粗くほぐす)
- 板麩
- 1枚(水に戻して3cm幅に切る)
- 万能ねぎ
- 適量(小口切り)
- 塩
- 小さじ1/3~
- 黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量(濃いもの)
- 葛粉
- 少々
- ○【A】 醤油
- 小さじ2
- ○【A】 みりん
- 大さじ1
- ○【A】 しょうが
- 5g(すりおろす)
- ○【A】 甜菜糖
- 少々
作り方
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎときのこを入れ、しんなりするまで炒める。分量の塩、胡椒を加えて更に炒め、味を調える。
- 板麸の両面に葛パウダーをはたいておく。別の鍋に油を熱し、板麸を入れて表面がカリッとするまで焼き、火を弱めて(焦げないように)、Aの合わせ調味料を入れてからめる。出来上がった板麸は、1.の素材と合わせておく。
- ご飯の上に2.をのせて万能ねぎを散らす。
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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