ホーム > ささっと簡単レシピ 赤レンズ豆と長芋のカレーサラダ レンズ豆と長芋のホクホクした食感が楽しめるポテトサラダ♪カレー風味に食が進みます! 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 赤レンズ豆50g昆布2cm角水100cc長芋150g(大きめの一口大に切る)赤玉ねぎ20g(スライス)いんげん20g(茹でて2cmの幅に切る)塩麹小さじ1と1/2カレー粉小さじ1/3 作り方 洗った赤レンズ豆、昆布、水100ccを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして約10分火にかける。長芋は柔らかくなるまで蒸しておく。ボウルに1.を入れて、赤玉ねぎ、いんげんを加える。塩糀、カレー粉を加えて味を付ける。 作り手からのコメント 丸めてパン粉をつけて揚げてコロッケにしたり、春巻きの具にすることもできます。 宮路 悠喜 プロフィールを見る 宮路 悠喜 2002 Kushi Institute クシマクロビオティック インストラクター 宮城県仙台市 趣味であった料理からマクロビオティックに出会う。食事が健康に及ばす影響にだんだんと深く興味を持ち、大学卒業後に米国Kushi Instituteにて修学する。KIJ、クシマクロビオティックアカデミィにて数年のアシスタント勤務を経て、現在KIJXコース講師。玄米や野菜の本来のおいしさを一人でも多くの人へ知ってもらいたいと思い、日常に取り入れやすいレシピを考えている。 このレシピのオススメ食材 海の精 有機塩麹 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る