材料(4~5人前)
- 玉ねぎ
- 80g(さいの目切り)
- キャベツ
- 80g(さいの目切り)
- かぼちゃ
- 80g(さいの目切り)
- 人参
- 80g(さいの目切り)
- 水
- 4カップ(800cc)
- 甘い野菜のドリンク
- 4カップ(800cc)
- あわ
- 20g(洗っておく)
- 塩
- 適量
- パセリ
- 少々(細かく刻む・薬味)
作り方
- 鍋に玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ、人参の野菜を重ねる。水を加えて火にかけ、沸騰させる。 あわを加えてふたをする。弱火にして15分煮る。 ※野菜の甘味がポイント!手に入るようであれば、無農薬の野菜を選び、野菜は気持ちを込めて丁寧に細かく切りましょう。
- 塩で軽く味つけして10分煮る。
- 器に盛り、パセリを飾る。
- ※バリエーション 1)とうもろこし・大根・白菜など、甘い味のする他の旬の野菜を使ってもよい。 2)あわの代わりに、きび・もちきびを使ってみてもよい。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る