ホーム > ささっと簡単レシピ 豆乳マヨネーズの梅和え 豆乳マヨネーズを使った簡単レシピ。食欲も増す梅風味 10分 お気に入りに追加 材料(2~3人前) 豆乳マヨネーズ大さじ1/2~1梅干し1個水小さじ1/2いんげん1袋 作り方 インゲンは洗い、筋をとり、さっと茹でる。 作り手からのコメント お野菜のディップにも、巻き寿司の中身にもたれとして使えます。他にもわさびや胡麻クリームを梅のかわりにしてもgood! 山本 恵子 プロフィールを見る 山本 恵子 2005 クシマクロビオティック アカデミィ KIJリーダーシッププログラム・レベル2 ホールフーズスタジオCertification Program マクロビオティック アドバイザー 神奈川県葉山市 2012年5月より葉山の自宅にて『マクロビオティックを楽しむ会 Un』をはじめました。 楽しく、美味しく、体に優しく、地球にも優しいマクロビオティックを身近に感じてもらえたら・・・。 ゆったり少人数制ののんびり教室です。 ホッと出来るような、優しいレシピを作っていけるように頑張ります。 このレシピのオススメ食材 焼きうめ 626円(税込) 梅干し 972円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る