材料(4人前)
- ごぼう
- 3本(4cmに切る)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- しょうゆ糀
- 大さじ1
- 麦味噌
- 小さじ1
作り方
- 鍋にたまねぎ、ごぼうを入れひたひたの水を注ぎ火にかける。
- 5分程煮たら(蓋をしない)、しょうゆ糀と麦味噌を上にのせ、水分がなくなるまで煮詰める。最後によく混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る