材料(4人前)
- あらめ
- 10g(洗って柔らかくなるまで水に戻す)
- 玄米ビーフン
- 40g(お湯で1分ほど戻し食べやすい長さに切る)
- 人参
- 30g(千切り)
- 絹さやいんげん
- 40g(さっと茹で、千切りにする)
- 玉ねぎ
- 100g(薄い回し切り)
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
- 鍋に少量の油を熱し、玉ねぎを入れ甘い香りがするまで炒める。人参、あらめを加え炒める。全体に熱が入ったら、玄米ビーフンを加えさらに炒める。
- ①にしょう油をまわし入れ混ぜる。火を止めてから絹さやを入れまぜる。器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る