材料(4人前)
- キャベツ
- 200g
- ブロッコリー
- 200g
- 人参
- 100g
- 大根
- 1/2本
- ○【ドレッシング】 いり白胡麻
- 40g
- ○【ドレッシング】 醤油
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 水
- 50cc~70cc
作り方
- 野菜を小さめの一口大に切る。
- 鍋にお湯をたっぷり沸かして、塩少々を加え、野菜を一種類ずつ別々に色の薄い野菜から茹でていく。茹で上がった野菜はざるに広げて冷ましておく。 ※たっぷりのお湯をしっかり沸騰させ 色の薄い野菜から少量ずつゆでると美味しくなります。
- すり鉢でいりごまをよくすり、お醤油を加えてさらによくすり、水で濃度を調整する。
- 2野菜を器に盛り、3のドレッシングをかけていただく
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る