材料(2~3人前)
- 厚揚げ
- 1枚
- ねぎ
- 2本
- パプリカ
- 各1/2個(赤・黄)
- 菜種油
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- ○【梅キャロットソース】 練り梅
- 大さじ1
- ○【梅キャロットソース】 玉ねぎ
- 大さじ1(おろしたもの)
- ○【梅キャロットソース】 赤ワインビネガー
- 大さじ1
- ○【梅キャロットソース】 人参ミックスジュース
- 大さじ2
- ○【梅キャロットソース】 メープルシロップ
- 小さじ1
- ○【梅キャロットソース】 オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- ねぎは長さ3cmに切る。パプリカは幅1cm長さ3cmに切る。ソースは合わせておく。厚揚げは湯通ししパプリカ同様に切る。
- 油をひきねぎを炒める。続いてほかの材料も炒める。
- 火が通ったらソース1/2量をからめる。
- 火を止め器に盛り残りのソースをかけ。千切りにした大葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る