ホーム > さつまいも・じゃがいも あっという間にできる!ビシソワーズ 仕込みが大変なビシソワーズが「シチュー・ルウ」で手軽においしくできました!暑くて食欲のない時に。また、温かいのも良いですヨ! 20分 お気に入りに追加 材料(1人前) じゃがいも1/2個水200ccシチュー・ルウ10g豆乳50ccハーブ適量塩少々 作り方 じゃがいもは洗って皮をむき、1cmに切る。鍋に水、じゃがいも、塩を加え柔らかくなるまで煮る。煮えたら取り出し煮汁100ccとともにミキサーにかける。鍋に戻し温まったら「シチュー・ルウ」を加える。火を止め豆乳を加え冷ます。お皿に盛り付けハーブを飾る。 作り手からのコメント 茹で汁も活用したレシピになっています。作り方4.で作り置きしてもよいです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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