材料(4~5人前)
- 緑豆春雨
- 40g
- 人参
- 30g(千切り)
- セロリ
- 30g(千切り)
- きゅうり
- 1/2本(千切り)
- 赤玉ねぎ
- 1/4個(薄切りにして水にさらしさっと洗う、数回水を替えよく水を切る)
- セイタン(グルテンミート)
- 50g(千切り)
- イタリアンパセリ
- 少々
- ○【ごまドレッシング】 いり白胡麻
- 大さじ2
- ○【ごまドレッシング】 白ごまペースト
- 大さじ1
- ○【ごまドレッシング】 醤油
- 大さじ1
- ○【ごまドレッシング】 玄米酢
- 大さじ1
作り方
- 鍋に水を入れて火にかけ、人参を加えて柔らかくなるまで茹で、茹で上がったらざるに上げて冷ます。 同じ鍋に、セロリを入れて人参と同じように柔らかくなるまで茹で、茹で上がったらざるに上げて冷ます。 ※他の野菜に香りがうつらない様、香りや色の強い野菜を最後の方に茹でましょう。
- 春雨を約3分茹で(袋の指示を見て、必要があれば茹で時間を調節)。 ザルにあけて流水で洗いよく水切りする。
- いりごまをすり鉢に入れてすり、ごまペースト、醤油を加えてよく混ぜ、さらに玄米酢を加えて混ぜてごまドレッシングを作る。
- ボウルにすべての材料を入れて3のドレッシングを加える。
- 材料を全部をよく混ぜてから器に盛り、イタリアンパセリをお好みで飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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