材料(25本)
- 南部地粉
- 280g
- 有機穀物で作った天然酵母
- 4g
- 水
- 200cc
- 塩
- 4g
- 麦飴
- 小さじ2(モルトシロップ)
- 製菓用雑穀ミックス
- 60g
作り方
- 南部地粉と酵母をボウルに入れ、ホイッパーでかき混ぜる。水(ぬるま湯)、塩、麦糖、ごま油を合わせておく。
- 雑穀ミックス以外の材料全てを混ぜ合わせ、まとまったら麺台などに乗せ、台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たら丸くまとめボウルに入れビニール袋をかける。生地温度が28~30℃になるよう保温し生地が2倍になるまで発酵させる。(約60分)
- ボウルから生地を取り出し雑穀ミックスを織り交ぜ、25等分し生地を丸めカバーをして15分休ませる。
- 手で軽く押さえ生地の空気を抜き、20cm程度に細長く伸ばし、オーブンシートを敷いた天板に型を並べる。
- 180℃に余熱したオーブンで13分焼く。
このレシピのオススメ食材
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