材料(4人前)
- かぶ
- 4個(縦に4等分にカット、大きい場合は、8等分にカット)
- アスパラガス
- 4本(3~4等分にカットし、軸の部分は縦半分にカット)
- ベビーリーフ
- 適量
- 梅干し
- 1個(種をのぞき、包丁で果肉をたたく)
- 梅酢
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- いり白胡麻
- 小さじ1
作り方
- グリルパンにかぶを並べて両面に軽く焼き色がつく程度に焼く。同じくアスパラガスも同様に焼く。
- 梅干し、梅酢、水、白炒りごまをプロセッサーに入れて2~3回撹拌する。
- 器にベビーリーフを飾り、アスパラとかぶはドレッシングで和えて、盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る