材料(1人前)
- テンペ
- 50g
- かたくり粉
- 適量
- パプリカ
- 各1/4個(黄色・赤)
- レタス
- 1枚
- ご飯
- お茶碗1杯
- ○【チリソース】 玉ねぎ
- 1/2個分(みじん切り)
- ○【チリソース】 有機レモン果汁
- 大さじ1
- ○【チリソース】 ケチャップ
- 大さじ1
- ○【チリソース】 メープルシロップ
- 大さじ1
- ○【チリソース】 しょうゆ糀
- 小さじ1
- ○【チリソース】 一味唐辛子
- 適宜
作り方
- チリソースの材料を合わせる。テンペは3等分しチリソース大さじ1に10分漬け込む。
- パプリカは細長く切りさっと素揚げする。テンペは片栗粉をまぶし中温で揚げる。
- お皿にご飯を盛り、レタス、パプリカ、テンペを乗せお好みの量のチリソースをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る