材料(2~3人前)
- 冬瓜
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 茹でた枝豆
- 1カップ(さやから取り出したもの)
- 胚芽押麦
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- シチュールウ
- 40g
- 豆乳
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 菜種油
- 小さじ1
作り方
- 冬瓜は皮をむき種をとる。わたの部分は残し2cm程度に切る。たまねぎは薄切り。人参はいちょう切り。
- なべに油をひき、玉ねぎ・人参をいためる。しんなりしたら冬瓜も加える。
- 水、さっと洗った押し麦を加え煮込む。冬瓜と押し麦が柔らかくなったら「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」を加える。
- シチュー・るぅが溶けたら枝豆・豆乳・塩を加え火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る