ホーム > レシピ一覧 さらっとおいしい! 焼き梅のおろし粥 疲れた時、食欲のない時におすすめのメニュー。大根おろしと梅がさっぱり!お豆腐が入ってボリュームもあります。 夏バテ対策レシピ特集♪ 10分 お気に入りに追加 材料(1人前) 玄米がゆ1袋(プレーン)大根4cm絹ごし豆腐1/4丁焼き梅1個かいわれ大根適量 作り方 大根をおろしを作る。鍋に玄米粥を入れ温める。温まったら食べやすく切った豆腐と大根おろしを加えさっと混ぜる。器に盛り、焼き梅・貝割れ大根を飾る。 作り手からのコメント 体を温めたい時は煮込む時間を多めにしてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 焼きうめ 626円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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