材料(4人前)
- 切干し大根
 - 15g(水に戻す)
 
- たくあん
 - 20g(小さいさいの目切り)
 
- ○【ナッツ類】合計で20g アーモンド
 - 適量
 
- ○【ナッツ類】合計で20g くるみ
 - 適量
 
- ○【ナッツ類】合計で20g かぼちゃの種
 - 適量
 
- いんげん
 - 20g(茹でて食べやすい大きさに切る)
 
- ○【A】 豆乳マヨネーズ
 - 20g
 
- ○【A】 粒マスタード
 - 5g
 
- ○【A】 玄米甘酒
 - 5g
 
- ○【A】 塩
 - 少々
 
作り方
- 切干大根の水気を絞り、食べやすい長さに切る。
 - ボウルに(A)の材料を加えてよく混ぜ合わせる。そこへ、切干大根、たくあん、インゲンを加えてよく和える。
 - ナッツを加えて出来上がり。歯ごたえを残すために、ナッツはできるだけ後の方に加えると良い。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。















作り手からのコメント
プロフィールを見る