材料(1人前)
- 水
- 500cc
- かぶ
- 1個
- 人参
- 3cm
- 干ししいたけ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 葛粉
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 5cm
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 炊いた玄米
- どんぶり1杯分
作り方
- わかめを水(分量外)で戻し、水切りし食べやすく切ったわかめと水を入れ煮立ったら、さいの目切りにした野菜と回し切りした干し椎茸を入れる。
- 野菜が柔らかくなったら、塩、醤油で味を整え同量の水で溶いた葛を入れ絶えず混ぜる。再沸騰したら2~3分弱火にかける。
- 仕上げにかぶの茎と葉を3cm程に切ったものを入れ、1分程煮たら玄米を入れたどんぶりの上にかけて頂く。
このレシピのオススメ食材
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