材料(2人前)
- バンズ
- 2個(半分に切り軽くトースト)
- ○【コールスロー】 キャベツ
- 1/4個(千切り)
- ○【コールスロー】 にんじん
- 1/4本(千切り)
- ○【コールスロー】 玉ねぎ
- 1/4個(輪切り)
- ○【コールスロー】 塩
- 少々
- ○【コールスロー】 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 豆乳マヨネーズ
- 少々
- ○【テンペの照焼き】 テンペ
- 100g
- ○【テンペの照焼き】 みりん
- 大さじ2と2/3
- ○【テンペの照焼き】 醤油
- 大さじ1と1/3
- ○【テンペの照焼き】 菜種油
- 大さじ1
- ○【テンペの照焼き】 オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小4
- サニーレタス
- 適量
- アルファルファ
- 適量
作り方
- キャベツ、人参は千切りにしてから塩で軽くもみ、しばらくおいてから水気を絞り、ボールの中に入れて調味料を加えてよく和える。
- テンペを2等分に切り、油を熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
- 2のテンペに焼き色がついたら、フライパンにみりんとしょう油を加え、煮詰めながらからめる。
- バンズの表面に粒マスタードを塗り、葉野菜、テンペ、輪切りにした玉ねぎ、コールスロー、アルファルファ、豆乳マヨの順にのせ、バンズではさむ。玉ねぎが辛い時は輪切りにした後、水に軽くさらしましょう。
このレシピのオススメ食材
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