材料(4人前)
- 玄米ビーフン
- 2玉
- あらめ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 絹さや
- 40g
- 菜種油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ2と1/2
作り方
- 玄米ビーフンは熱湯で1分戻し、適当な長さにはさみを入れる。あらめは水で5分戻しザルに揚げておく。
- 玉ねぎは回し切り、人参は千切り、絹さやは茹でてから千切りにしておく。
- フライパンに油を半量入れ、弱めの中火で玉ねぎを塩を振りながら生っぽさがなくなるまで炒める。玉ねぎを端に寄せ空いた面に残りの油を敷き、人参を同じく炒める。
- 人参に火が通ったらその後あらめ、玄米ビーフン、絹さやを入れ、軽く炒め全体を優しく大きく混ぜ合わせる。
- 醤油で味を整える。
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