材料(3~4人前)
- 人参
- 1本
- ドライトマト
- 4個(ひたひたのぬるま湯に浸ける)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- パスタ
- 250g(フリッジ)
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 人参を斜め薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)を振り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。ザルに揚げておく。
- フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れ中火にかける。いい香りがしたらみじん切りしたドライトマトと玉ねぎを入れ、塩小さじ1/4を振りながら、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
- 蒸した人参と2.の玉ねぎ、ドライトマトの戻し汁をフードプロセッサーでペースト状にする。
- 3.をフライパンに戻し、弱火にかけ、沸騰したら塩、醤油で味を整える。茹で上ったパスタに絡める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る