大根とミントのサラダ
大根とミントのサラダ
大根とミントのサラダ
大根とミントのサラダ

大根とミントのサラダ

大根のサラダを洋風で。火を通し、またミントのさわやかさで食欲が落ちた時もおいしくいただけそうです。 夏バテ対策レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

大根
5cm分(1.5cm角に切る)
いんげん
6本(2cmに切る)
オリーブオイル
適量
奥能登海の塩
少量
ミント
お好みの量(葉)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、大根を炒める。
  2. インゲンも加え、じっくり転がしながら火を通す。塩を振る。
  3. 1.2.に火が通ったら器にもり、粗熱が取れたらミントを散らす。(またはいただく直前にミントを散らしすぐに食べる)

作り手からのコメント

ミントは生で和えるので、大根などが冷めてからにします(黒くなってしまうため)
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。