材料(4~5人前)
- もちきび
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ
- テンペ
- 100g
- 人参
- 50g
- とうもろこし
- 1/2本
- ズッキーニ
- 80g
- アルファルファ
- 1パック
- グリーンリーフ
- 数枚
- とうふマヨネーズ
- 60g
作り方
- 鍋に洗ったもちきび、水、自然塩を入れ、煮立ったら弱火にして20分ほど煮る。 ※もちきびは水が透き通るまで目の細かいざるで洗ってから炊きましょう。
- テンペ、人参、ズッキーニはそれぞれ1cm角のさいの目切り。トウモロコシは芯からそぎ落とし、テンペは素揚げ、野菜は大きめの鍋に湯を沸かし一種類ずつを色よく茹でて冷ましておく。 ※野菜は、色や香りの薄い順に茹でましょう。
- 大きめのボウルに炊いたもちきびと茹でた野菜、テンペ、とうふマヨネーズを入れて合わせ、グリーンリーフ・アルファルファと一緒に、器に盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る