ホーム > にんじん にんじんのゴマ麹和え 新にんじんで作ると甘くて柔らかくて美味!もちろんふつうの人参でも年中楽しめます。 10分 お気に入りに追加 材料(3人前) 人参3本(細いものを細切り)にんじんの葉3本分(細かく切る)しょうゆ糀小さじ1と1/2いり黒胡麻小さじ1と1/2 作り方 にんじんを葉を鍋にいれ、ひたひたの水、塩少量をふりふたをして蒸し煮する。1.に水分が残っていたら切っておく。しょうゆ糀といりごまを2.に混ぜる。 作り手からのコメント にんじんの葉が手に入らない季節は、カブなどの青菜を使ってもおいしいです。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 国産 いり黒胡麻 70g 486円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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