にんじんのゴマ麹和え
にんじんのゴマ麹和え
にんじんのゴマ麹和え
にんじんのゴマ麹和え

にんじんのゴマ麹和え

新にんじんで作ると甘くて柔らかくて美味!もちろんふつうの人参でも年中楽しめます。

調理時間10分

材料(3人前)

人参
3本(細いものを細切り)
にんじんの葉
3本分(細かく切る)
しょうゆ糀
小さじ1と1/2
いり黒胡麻
小さじ1と1/2

作り方

  1. にんじんを葉を鍋にいれ、ひたひたの水、塩少量をふりふたをして蒸し煮する。
  2. 1.に水分が残っていたら切っておく。
  3. しょうゆ糀といりごまを2.に混ぜる。

作り手からのコメント

にんじんの葉が手に入らない季節は、カブなどの青菜を使ってもおいしいです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。