材料(3人前)
- スパゲティ
- 300g
- キャベツ
- 3枚(一口大に切る)
- 塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- まいたけ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- パセリ
- 大さじ3(みじん切り)
- あおさ海苔
- たっぷりお好みで
- ばらのり
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし塩大さじ1を入れパスタ、キャベツをゆでる。
- フライパンににんにく、オイルを入れ火にかけ玉ねぎを炒める。まいたけも加える。
- パスタのゆで汁を加えソースを作る。
- ゆであがったパスタ、キャベツを3.に加え、ゆで汁で濃度も調整し、醤油で味をつける。ばらのりを加え混ぜる。
- 器に盛り付けたら、あおさ、パセリを載せて混ぜていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る